La semaine passée j'ai appris d'être admise aux études de MLIS à la faculté de SIS à McGill. Mes supplices avec Toefl ont apportés ses fruits :)
Sans renvoyer aux calendes grecques le jour suivant j'ai payé le dépôt et je me suis allée à emporter les documents résidentiels et d'immigrantion dans le bureau de l'Administrtation. Maintenant la chose la plus importante à faire est de comprendre les trucs avec l'application pour l'aide financier avant que les formes soient disponibles sur web site de l'Aide financière.
Et bien sûr - chercher le travail.
Je continue à viser les deux voies: le domaine logistique (transport, distribution, importation, entrepôt etc) et des bibliothèques, archives, écoles.
Hier j'ai déjà commencé à travailler bénévole à la bibliothèque Atwater pour six heures par semaines. Il n'y a pas d'espoir de recevoir un poste après, mais quand même j'ai l'occasion de me plonger dans l'atmosphère d'une bibliothèque. J'assiste à la circulation où les tâches sont simples mais dynamiques:
- répondre aux demandes d'informations par téléphone
- coordonner les coups d'appels et les clients à visiter les autres locataires
- registrer les nouveaux membres
- registrer les matériaux d'emprunter et de rendre
- trier les matériaux rendus sur les étagères
- faire les calculs des clients
- distribuer les bulletins des activités
C'est pas très ennuyeux, il a qch d'apprendre, p.ex. les principes du codages pour les livres selon les genres, couvertures, l'année d'édition. Dons, ce type de travail sur la réception n'est pas simplement manuel et primitive, mais évoque les savoirs de communication, d'ordinateur, de mémoire.
Mon partenaire Diana est une femme à la retraite qui s'intéresse au travail bénévole. Elle est très polie, sait se débrouiller dans les situations compliquées avec des gens sans abris ( qui viennent à fois), des clients qui ne parlent pas ni Français, ni Anglais, des gens qi demandent qch hors de services et qui sont trop timides pour réserver un livre de Salman Rushdi :)
2009-01-28
2009-01-27
Le meilleur gâteau à carotte :)
Cake:
1 cup granulated sugar
1 cup vegetable oil
3 eggs
1 1/4 cup sifted flour
1/2 tsp salt
1 1/3 tsp baking soda
1 1/3 tsp baking powder
1 1/2 tsp cinnamon
2 cup grated carrots
1/2 walnuts
Icing:
1/2 cup cream cheese (room temperature)
1 tsp vanilla
1 3/4 cup sifted icing sugar
2 tbsp butter (room temperature)
1. Preheat oven to 300 F.
2. Combine sugar, vegetable oil, eggs in a large bowl and beat untill bubbly.
3. Combine flour, salt, baking soda, baking powder, cinnamon in a medium bowl.
4. Add dry ingredients to oil mixture and beat well. Fold in carrots and walnuts.
5. Pour into pan and bake for one hour. Meanwhile, beat all icing ingredients together until creamy.
6. Wait about 10 minutes for cake to cool before icing it. Serve well chilled.
J'ai decoupé cette recette dans un journal montréalais et l'ai cuisiné vendredi passé. Ca vaut la peine de râper la carotte car le gâteau est vraiment une ambroisie! :)
1 cup granulated sugar
1 cup vegetable oil
3 eggs
1 1/4 cup sifted flour
1/2 tsp salt
1 1/3 tsp baking soda
1 1/3 tsp baking powder
1 1/2 tsp cinnamon
2 cup grated carrots
1/2 walnuts
Icing:
1/2 cup cream cheese (room temperature)
1 tsp vanilla
1 3/4 cup sifted icing sugar
2 tbsp butter (room temperature)
1. Preheat oven to 300 F.
2. Combine sugar, vegetable oil, eggs in a large bowl and beat untill bubbly.
3. Combine flour, salt, baking soda, baking powder, cinnamon in a medium bowl.
4. Add dry ingredients to oil mixture and beat well. Fold in carrots and walnuts.
5. Pour into pan and bake for one hour. Meanwhile, beat all icing ingredients together until creamy.
6. Wait about 10 minutes for cake to cool before icing it. Serve well chilled.
J'ai decoupé cette recette dans un journal montréalais et l'ai cuisiné vendredi passé. Ca vaut la peine de râper la carotte car le gâteau est vraiment une ambroisie! :)
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